Менструация и климакс

Врачи назвали причину смены настроения у женщин

21.12.2015 Печать E-mail
ПМС, месячные
 
Если ваше настроение меняется каждую минуту, состояние кожи не радует и постоянно хочется сладостей, соленостей - остановитесь и вспомните, когда должны наступить они... Если скоро - то, скорее всего, у вас ПМС.
ПМС (предменструальный синдром) встречается только у девушек и часто за несколько дней до месячных.
Представьте только, что существует более 150 (!) Признаков этой гадости.
 
Раньше ПМС считали выдумкой и желанием нас, девушек, привлечь внимание и лишний раз поныть. Сегодня доказано, что это не просто состояние организма, а также целое заболевание, которое можно (а иногда и нужно) лечить. Стоп! Не начинайте нервничать, у большинства все проходит быстро и без последствий.
 
ПМС наступает, когда в нашем организме бушуют гормоны и тело готовится к ежемесячным «испытаниям», с наступлением которых все прекращается.
 
Если вы - типичный ПМС-мученик, для вас есть несколько советов по борьбе с этим ужасным состоянием.
 
Запоминайте:
1. Проводите время за любимым делом. Рисование или приготовления творожных кексов изрядно помогают отвлечься. К тому же, ваше настроение сразу обретет положительную окраску.
2. Пейте больше травяных чаев. Они прекрасно успокаивают. Можно позволить себе шоколад, только немного и желательно черный.
3. Ешьте больше фруктов и свежих овощей. В них много витаминов, которые помогают справиться с плохими эмоциями и, соответственно, поднимают настроение.
 
Усталость и головную боль легко можно снять, просто делая массаж в зоне висков. И вы даже не представляете, как может спасти обычное мокрое полотенце, если на некоторое время положить его на шею или голову.
 
А вот по предотвращению других симптомов за помощью лучше обратиться к специалисту.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости