Менструация и климакс

Секреты для женщин во время критических дней

17.11.2015 Печать E-mail
тампоны, менструация
 
В период менструального цикла женщина не сидит дома и даже не лежит в постели, она продолжает жить своей жизнью, двигаться и заниматься всеми теми делами, которыми занимается в обычные дни.
Что приходит на помощь женщине, и что позволяет ей чувствовать себя свободно? Конечно же, это тампоны, которые сегодня мы научимся правильно выбирать, исходя из их строения и качества.
 
Строение тампонов
 
Тампоны производятся из мягких материалов способных хорошо впитывать и удерживать влагу. Чаще всего это все разновидности ваты либо натуральная вискоза. Как правило, тампоны состоят из нескольких слоёв, которые имеют хорошую прошивку и скручены между собой. Чтобы придать нужную форму, эти слои спрессовываются под сильным давлением.
 
Между слоями помещается нитка, которая впоследствии поможет извлечь тампон из влагалища. Не стоит бояться, что нитка тампона порвётся, и вы не сможете извлечь его. Сам состав нитки очень прочный, её длина рассчитана на лёгкое извлечение тампона. Нитка не просто вставляется в слои тампона, она прочно пришивается к ним.
 
Наличие специального аппликатора позволяет не только легко ввести тампон во влагалище, соблюдая при этом гигиену, но и правильно расположить его внутри.
 
Виды тампонов и их размеры
 
Выбор тампона происходит из расчёта анатомических особенностей каждой женщины. Интенсивность менструальных выделений у каждой женщины своя. Строение влагалища и ощущение комфорта, при использовании тампона, тоже имеет индивидуальный характер. Чтобы правильно выбрать тампон, нужно ориентироваться на степень его впитывания.
 
Мини
 
Такие тампоны подходят на начальном этапе менструального цикла или для женщин с незначительной интенсивностью выделений.
 
Норма
 
Тампоны данной категории обычно используются девушками, которые не живут половой жизнью. Подходят они для умеренных выделений.
 
Супер
 
Тампоны «супер» используются 80% женщин, т.к. являются самыми оптимальными по степени впитывания. Подходят данные гигиенические средства для женщин с умеренными или обильными выделениями во время менструального цикла.
 
Супер плюс
 
Самый большой размер тампонов и предназначается он для женщин, выделения которых превышают норму. 
 
Размер тампона не зависит ни от роста, ни от веса женщины. Размер выбираем исходя только из объёма выделений во время менструации.
 
Можно ли пользоваться тампоном ночью
 
Врачи не советуют оставлять тампон на всю ночь, т.к. есть риск возникновения синдрома токсического шока. Тампон не должен находиться внутри женщины более 8 часов. Если вы всё же решили использовать тампон ночью, то советуем вставлять его непосредственно перед сном, а рано утром вам придётся сразу вынуть его.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости