Менструация и климакс

Как восстановить месячные после похудения?

14.05.2015 Печать E-mail
месячные, похудение
 
Менструация – признак нормальной работы яичников, выполняющих генеративную и эндокринную функции; соответственно, ее отсутствие означает нарушение в работе этих систем, что может быть чрезвычайно опасно.
 
С подобной проблемой сталкиваются многие женщины, избавившиеся от лишнего веса не совсем правильным способом в короткие сроки. Строгая диета с резким ограничением необходимых веществ может стать причиной нарушения гормонального фона и репродуктивных функций. Оставлять это без внимания нельзя - нужно задуматься о том, как восстановить месячные после похудения.
 
Решать этот вопрос самостоятельно не следует - необходимо обратиться к врачу, так как бездействие может стать причиной бесплодия и не менее опасного заболевания под названием поликистоз яичников.
 
Как правило, для восстановления менструального цикла вам будут назначены гормональные препараты. Бояться этого не стоит - современные лекарства подобного рода не спровоцируют появление лишнего веса, и ваша фигура от них не пострадает.
 
Другим не менее важным фактором в процессе восстановления месячных является питание. Это не значит, что вы должны кушать всё без ограничений. Питание должно быть сбалансированное, с обязательным присутствием жиров и мяса. Правильное питание никоим образом не отразится на вашей постройневшей фигуре - просто не переедайте. Всего должно быть в меру.
 
Если у вас пропали месячные после похудения, и к врачу вы уже обращались, можно обратиться к народной медицине. Некоторые травы способны решить эту проблему - их настои можно употреблять в дополнение к лекарственным препаратам, назначенным врачом.
 
Настой из ромашки, мяты и валерианы рекомендуется употреблять несколько раз в день по 100 мл.
 
Другой травяной сбор, состоящий из душицы, крапивы, шиповника и тысячелистника, может также помочь решить столь деликатную проблему.
 
Приготовить настои очень просто: по одной столовой ложке каждого из ингредиентов помещают в ёмкость, заливают кипятком и оставляют на несколько минут.
 
Всем хорошо знакомая петрушка также помогает восстановить месячные. Её можно употреблять свежей или принимать в виде настоя.
 
Вот такими способами можно восстановить прекратившиеся после похудения месячные, но помните, что резкое снижение веса может навредить организму. Ценой стройной фигуры может стать бесплодие!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости