Менструация и климакс

Врачи рассказали о пользе лакрицы при менопаузе

22.05.2015 Печать E-mail
менопауза, лакрица
 
Экстракт лакрицы может сократить количество приливов у женщин, проходящих через менопаузу - к такому выводу пришли американские ученые из Университета Южной Калифорнии.
 
Долгие годы лакричные конфеты и леденцы считались одним из любимейших детских лакомств. А теперь выяснилось, что это растение может помочь взрослым женщинам справиться с неприятными симптомами менопаузы. Как показали исследования, принимавшие ежедневно таблетки на основе экстракта лакрицы женщины смогли добиться снижения интенсивности приливов вплоть до 80%.
 
Кроме того, у этих женщин реже наблюдались характерные проблемы со сном из-за ночных выделений пота, достаточно интенсивных для пробуждения. Это экспериментальное лекарство, которое еще не выходило в широкую продажу, даже способно замедлить процесс утраты костной массы, вызываемый менопаузой. Этот процесс может с годами привести к развитию остеопороза.
 
Эксперты полагают, что имеющиеся в лакрице вещества воспроизводят эффект женского гормона эстрогена, уровень которого в женском организме с возрастом снижается. А это позволяет считать экстракт лакрицы отличной альтернативой гормонозаместительной терапии, которая подходит далеко не всем женщинам, и особенно пенсионного возраста.
 
Хотя данные клинических исследований все еще предварительные, они внушают экспертам большой оптимизм. Имеется основа для значительно более масштабных изучений свойств лакрицы. "Приливы нарушают привычное течение жизни, - говорит автор исследования доктор Донна Шоуп. - Мы обращали особое внимание на ночные эпизоды, число которых тоже снижалось под воздействием лекарства. Ведь когда приливы атакуют вас по ночам, то вы просыпаетесь". 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости