Менструация и климакс

Нерегулярные месячные связаны с раком яичников

28.06.2014 Печать E-mail
нерегулярные месячныеНерегулярные месячные ощутимо увеличивают риск развития рака яичника. К такому выводу пришли американские ученые из Института Здравоохранения в Беркли.
 
Исследователи из США обнаружили, что у женщин с нерегулярными месячными риск развития рака яичников вырастает более чем в два раза по сравнению с теми женщинами, месячные которых проходят циклично. А это значит, что нерегулярные месячные являются достаточным поводом для того, чтобы проводить более раннюю диагностику на рак. Автор исследования Барбара Кон считает, что такую диагностику надо делать и при синдроме поликистоза яичников.
 
"У 90% жертв рака яичниковвообще не было обнаружено никаких факторов риска до начала болезни, - говорит ученый. - Наше исследование выделило один такой фактор. Если мы подтвердим наши выводы, то сможем лучше понять механизмы, стоящие за развитием рака яичников. Это также позволит ввести простые правила профилактики, вроде оральных контрацептивов для женщин с нерегулярными месячными".
 
Правда, само исследование не доказало, что именно сбитый месячный цикл является причиной развития рака яичников или же он увеличивает вероятность возникновения опухолей. Доказано лишь, что между нерегулярными месячными и раком есть связь, но неизвестно, что является причиной, а что следствием. Ранее ученые выяснили, что женщины, у которых овуляция случается реже обычного, обладают дополнительной защитой от рака яичников. Прием оральных контрацептивов способен предотвратить овуляцию, что должно снизить риск развития рака.
 
Нерегулярными называют месячные с интервалом дольше, чем в 35 дней, обладающие непредсказуемой цикличностью. Часто сбитый цикл наблюдается лишь в течение нескольких лет, после чего все приходит в норму medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости