Новости медицины

Яна Клочкова, Снежана Егорова и Маричка Падалко рассказали львовянкам о борьбе со столбняком

21.12.2012 Печать E-mail

 

Яна Клочкова, Снежана Егорова и Маричка Падалко14 декабря во Львове  прошла встреча с известными мамами, которые объединились в борьбе со столбняком и поддержали благотворительный проект Pampersи UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина».

Проект, в котором принимают участие звезды, стартовал в 2006 году и направлен на ликвидацию столбняка. Эта болезнь в бедных странах мира по-прежнему забирает жизни 59 000 детей1 в год, но ее легко предупредить с помощью вакцинации. Ни одно материнское сердце не может остаться безразличным к проблемам детей, поэтому известные украинские мамы поддержали проект, чтобы каждый ребенок в любой точке мира мог жить без угрозы заболевания этим страшным недугом.

 

Снежана Егорова:

– Будем объединяться, потому что это самое важное: когда человек один на один со своим горем, он скован страхом и его перспективы ничтожны. А если человек открыт миру, просит о помощи и люди объединяются для того, чтобы помочь ему, тогда это чистая энергия добра и милосердия, которая, как бумеранг, когда-нибудь вернется сторицей тому, кто когда-то помог другим. Поэтому необходимо помнить, что мы единое целое и мы все – одна семья, вне зависимости от того, где живем, и помнить, что, помогая другому, мы, наверное, помогаем и себе.

Яна Клочкова, Снежана Егорова и Маричка Падалко

Яна Клочкова:

– Мы все знаем, как ужасно, когда детки болеют. Просиживая бессонные ночи над кроваткой, ты переживаешь за малыша, который не может побороть недуг и не может сказать, как ему помочь. Никто из нас не защищен, но мы можем предупредить заболевание, и тогда ребенок беззаботно играет в песочнице или катает  мячик, и на его лице – улыбка. Ради всех деток, ради их беззаботного и счастливого детства давайте объединимся, чтобы помочь… Пока мы знаем, что делать. Пока это в наших силах!

 

Маричка Падалко:

– Я верю, что во всех нас, в людях, заложено желание делать что-то хорошее, помогать, но мы не всегда понимаем как, не всегда знаем где и не всегда готовы проявлять инициативу. А тут инициатива уже проявлена за нас, нам остается только объединить наши усилия и  поддержать ее, сделав очень маленький шаг навстречу!

Яна Клочкова, Снежана Егорова и Маричка Падалко

На мероприятии известные мамы поделились полезными советами по воспитанию и здоровому развитию детей. Снежана Егорова рассказала о том, как она объединяет и организовывает свою большую семью.Маричка поделилась основными правилами тайм-менеджмента для мамы и гармоничной семьи, а Яна с помощью маленького гостя продемонстрировала, какие упражнения легко и весело делать с ребенком в воде.

 

Затем мамочкам были розданы наборы для создания куклы-мотанки – традиционного украинского символа женской силы и семьи. Под чутким руководством и с вдохновляющими напутствиями Снежаны Егоровой не только мамы, но и папы изготовили куколку своими руками.

 

Без внимания не остались и многодетные мамы и папы города. Пять cемей получили полугодовой запас подгузников Pampers для самых маленьких деток. После официальной части гости могли свободно пообщаться с известными мамами в непринужденной обстановке, взять автограф и сфотографироваться. К тому же по окончаниимероприятия каждая мамочка получила в подарок упаковку подгузников Pampers.

 

С 2006 года благодаря инициативе «1 упаковка = 1 вакцина»столбняк матерей и новорожденных уже ликвидирован в 8 странах2. Но впереди еще много работы! Сегодня Pampers поддерживает вакцинацию в 24 странах³, которым все еще угрожает столбняк. Помимо этого, в 9 странах4 программа должна быть выполнена до конца 2012 года. 

 

Только объединившись, мы сможем помочь!

В период с декабря 2012-го по январь 2013 года Pampers передаст сумму, равную стоимости одной вакцины, за каждуюкупленную упаковку подгузников или салфеток Pampers, загруженную фотографию в фотомозаику в социальных сетях или за каждое приглашение друга принять участие в фотомозаике (детали участия – на сайте www.pampers.ua).

 

________________________________

 

1   На основе подсчета CHERG/WHO ежегодной смертности от столбняка, 2008 г. Опубликовано в Lancet 12.05.10.

2   Майанмар, Сенегал, Уганда, Гана, Либерия, Гвинея-Бисау, Тимор-Лешти, Буркина-Фасо.

3   Афганистан, Ангола, Камбоджа, Камерун, ЦАР, Кот-д’Ивуар, Республика Конго, Эфиопия, Габон, Гвинея Конакри, Индонезия, Лаос, Мадагаскар, Мавритания, Нигер, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Сьерра-Леоне, Сомали, Республика Судан, Республика Южный Судан, Танзания, Йемен.

         4 Камбоджа, Камерун, Кот-д’Ивуар, Габон, Мавритания, Танзания, Индонезия, Лаос и Сьерра-Леоне. 

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости