Новости медицины

Новые лекарства от депрессии

14.12.2012 Печать E-mail

 

лекарства от депрессии, новости медициныНовый класс препаратов способен избавить от симптомов депрессии всего за несколько часов, в отличие от старых методов лечения, растягивающихся на недели и даже месяцы, сообщают американские исследователи.
 
Сейчас депрессию лечат в основном средствами, повышающими уровень серотонина и прочих соединений, отвечающих за настроение. Однако эффект достигается очень долго. Ученые утверждают, что лекарства, нацеленные на NMDA-рецепторы, работают гораздо быстрее. Хорошим примером является кетамин. Он убирает симптомы депрессии за несколько часов, однако вызывает галлюцинации. 
 
Ученые испытали похожее средство под названием GLYX-13. Оно тоже действует на NMDA-рецепторы. Исследователи давали плацебо или GLYX-13 116 пациентам с депрессией, которые не реагировали на другие методы лечения. 
 
В итоге GLYX-13 снижало симптомы за два часа без явных побочных эффектов. Лекарство либо увеличивало силу, либо количество соединений между нейронами. Пока специалисты не смогли разобраться, в чем секрет такого действия. 
 
Эксперты предположили, что у людей с депрессией может наблюдаться падение активности в лобной доле коры головного мозга. А GLYX-13 нивелирует этот спад. По оценкам разработчиков, лекарство выйдет на рынок к 2016 году. 
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости