Новости медицины

Важные лекарства могут исчезнуть

03.12.2012 Печать E-mail

лекарства, здоровье, аптекаНекоторые жизненно важные медицинские препараты зарубежного производства исчезнут из украинских аптек. Большинство производителей, как говорят фармацевты, не успевает получить сертификат, без которого лекарства в продажу не смогут попасть. 

С нового года в украинских аптеках существенно сократится ассортимент. Дело в изменении украинских законов, регулирующих торговлю импортными препаратами.


С 1 января в страну будут допускаться только лекарства с сертификатом GMP. Это система сертификации международного класса, действующая сорок лет. Пройти ее могут препараты абсолютного качества. Несертифицированные лекарства в Украине будут вне закона. В Минздраве считают, что только таким способом можно защититься от "медицинского мусора". 

Больных, привыкших к употреблению определенного препарата, порой трудно уговорить перейти на аналог другого производителя. Отсутствие известных медицинских брендов уже взволновало пациентов. 

В государственной службе по контролю за медицинскими препаратами уверены, что даже если определенная часть производителей сертификат не получат, украинцы этого не почувствуют. Почти все медикаменты имеют аналоги.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости