Новости медицины

Медики предложили новый способ лечения склероза

11.07.2018 Печать E-mail
мозг
 
Может ли голодание в режиме через день помочь жертвам рассеянного склероза? Ученые полагают, что ограничение калорий уменьшает проявление симптомов.
 
Нельзя исключить, что регулярное голодание даст надежду людям, столкнувшимся с рассеянным склерозом. Учёные из Университета Вашингтона в Сент-Луисе считают, что таким образом можно снизить выраженность симптомов неизлечимой неврологической болезни.
 
После экспериментов на лабораторных мышах, симптомы рассеянного склероза которых значительно уменьшились после голодания в режиме через день, учёные начинают наблюдения на людях. Они полагают, что изменения в диете помогут манипулировать иммунной системой.
 
Рассеянный склероз относится к категории аутоиммунных заболеваний, при которых иммунитет становится гиперактивным и начинает атаковать собственное тело. Теперь появилась теория о том, что активностью иммунитета можно управлять посредством радикальных изменений в питании, а не только специфических лекарств.
 
Рассеянный склероз повреждает миелиновую оболочку нервов в мозге и нервной системе, из-за чего проводимость сигналов от мозга к остальной части тела нарушается. Жертвы рассеянного склероза сталкиваются с нарушением координации и потерей управляемости телом, из-за чего они часто оказываются в инвалидной коляске.
 
В ходе клинического исследования половина пациентов будут придерживаться нормальной диеты, а вторая половина перейдет на особый режим питания, при котором 5 дней в неделю они будут есть нормально, а два следующих дня употреблять не более 500 калорий в сутки. Исследователей интересует, могут ли эти изменения в рационе повлиять на выраженность симптомов рассеянного склероза, как это уже произошло у лабораторных мышей. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости