Новости медицины

Врачи научились определять длительность жизни

11.07.2018 Печать E-mail
анализ крови
 
Ученые из США, представляющие Йельский университет, разработали тест, позволяющий определить тот срок жизни, который еще остался человеку. Занимаясь исследованием в процессе разработки такого теста, ученые установили: в некоторых случаях старение человека ускоряется.
 
Исследователи утверждают: истинный возраст человека зависит от девяти биомаркеров, наличие которых позволяет определить анализ крови. В частности, научные эксперты предлагают ориентироваться на показатели концентрации лейкоцитов, уровня глюкозы, а также белка альбумина в крови (всех девяти параметров в публикации на Biorxiv специалисты раскрывать не стали). Биомаркеры возраста были определены ими в результате десятилетнего проекта с участием более 10 тысяч человек.
 
Исследование подтвердило, что у некоторых людей старение осуществляется быстрее. В таком случае увеличивался и риск ранней смерти.
 
«В наблюдаемой нами возрастной группе участников 50-64 лет за десятилетний период скончалась четверть стареющих быстрее остальных. В группе 65-84-летних исследуемых за десятилетие ушла из жизни лишь пятая часть наиболее медленно старевших участников», - рассказали авторы работы.
 
По их мнению, ускоренное старение связано с влиянием таких факторов, как плохое образование, хронический стресс, ожирение, недостаток физической активности, наличие вредных привычек. Также ученые заявили о том, что женщины склонны стареть медленнее мужчин.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости