Новости медицины

Как вылечить косточки на ногах

07.07.2017 Печать E-mail
косточки на ногах
Причина образования этого неприятного заболевания та же, что и у сухих мозолей - неудобная тесная обувь. Именно любовь к модельным туфелькам приводит к тому, что вскоре в области выступающего сустава большого пальца ноги образуется болезненная шишка, кость гипертрофированно увеличивается и причиняет вам дискомфорт.
Как это происходит? Давайте заглянем за ответом в учебник по анатомии. Из него мы сможем почерпнуть сведения о том, что те кости, которые соединяются с фалангами пальцев, называются плюсневидными и на здоровой ступне располагаются параллельно.
 
Если на ступню постоянно давит очень большой вес (как и случается в случае ношения обуви на высоком каблуке), то кости начинают расходиться веером. При этом косточки на больших пальцах ног дальше всех отходит от стальных, при этом растягивая связки. Связка, не меняя своей длины, начинает тянуть палец, вызывая напряжение, усталость и болезненность. Вскоре выпирающая косточка начинает причинять беспокойство натертостями, болезненностью, начинает увеличиваться в размерах. Этот неприятный процесс у медиков называется поперечным плоскостопием. При подобной деформации стопы довольно быстро расшатывается ее передний отдел, что приводит ко множеству болезней ног.
 
Кроме всего прочего, образование косточки на ногах провоцируется такими факторами, как наследственность, работа, которая предполагает проведение огромного количества времени стоя, ослабленность опорно-двигательного аппарата и связок.
 
Можно ли предотвратить появление «косточки»? Конечно, можно облегчить и приостановить развитие заболевания, бережнее обращаясь со своими ногами, подбирая себе более удобную обувь. Но если вдруг предрасположенность к подобному дефекту слишком сильна, то вы вряд ли сможете бороться с развитием заболевания самостоятельно с более либо менее заметной эффективностью.
 
Если косточка большая, нужна операция. Операция состоит в том, что удаляются концы суставов большого пальца с обеих сторон и вычищается старая фиброзная ткань. После этого сустав теряет гибкость и подвижность, перестает сгибаться, но такой радикальный способ - единственный метод избавиться от боли.
 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости