Новости медицины

Врачи раскрыли причины лунатизма - исследование

06.04.2017 Печать E-mail
лунатизм
 
В Американском университете города Вашингтона, группа ученых, пришла к этому выводу, проведя беспрецедентное исследование, в ходе которого было изучено несколько поколений семьи лунатиков.
Наблюдая повторяющееся отклонение, ученые решили исследовать ДНК этой семьи, и выяснили, что у всех членов этого рода был особый ген, отвечающий за их лунатизм, сообщает ladyhealth.com.ua.
 
Это исследование не только пролило свет на это удивительное заболевание. Вдобавок ко всему, найденный генный дефект позволит получить особые лекарства от этого отклонения, мешающего нормально жить большинству лунатиков.
 
Не стоит думать, что лунатизм - это достаточно редкое заболевание. Больше 10% детей и около 2% взрослых постоянно пребывают в состоянии «активного сна». Как известно, в состоянии сна, ходящий человек может совершать действия, к которым наиболее привык. В таком состоянии, лунатики способны делать довольно сложные действия - не только ходить, слушать автомобильные новости и даже водить автомобиль, что достаточно опасно, так как в этот момент человек ничего не соображает и может попасть в аварию.
 
Один из примеров наиболее опасного лунатизма: мужчина проехал более 50 км по скоростной магистрали, на встречной полосе, при этом, находясь в состоянии сна. Еще один случай рассказывает о том, как мужчина во сне прострелил себе колено, и проснулся не от боли, а от шума, который создала вылетающая пуля.
 
И таких примеров слишком много, поэтому ученые серьезно озабочены проблемой лунатизма. И до недавнего времени это считалось непостижимой проблемой, которая кроется где-то глубоко в человеческом мозгу.
 
Однако теперь известно, откуда берется эта возможность ходить во сне. И благодаря новейшим исследованиям и достижениям в сфере медицины, у лунатиков появилась возможность ложиться спать, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.
 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости