Новости медицины

Продление жизни: сколько будет жить человек XXI века?

16.02.2017 Печать E-mail
старение
 
Что мы любим больше всего? Мы любим жизнь. Жизнь - единственное, что не повторится больше никогда. Каждое мгновение не может быть проиграно еще раз. Поэтому больше всего мы боимся смерти.
 
Нет ни единого человека на Земле, у которого в мечтах не проскальзывала бы мысль о том, как продлить молодость, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. На протяжении многих столетий люди искали секрет вечной жизни. Всем нам хочется, как можно дольше задержатся здесь, как можно сильнее отодвинуть неминуемый финал. В современном мире появляются новые, одни лучше других лекарства.
 
Технический прогресс не стоит на месте, и уже благодаря сложной электронике мы избавляемся от тяжелых заболеваний. Те страшные болезни, которые еще несколько сотен лет назад могли стать фатальными, сейчас для врачей обычное дело, которое они выполняют изо дня в день. Ученые всего мира разрабатывают новые программы по увеличению жизни человека: пересадка стволовых клеток, выращивание запасных органов, и многое другое.
 
Так сколько же лет будет жить человек XXI века?
 
Когда мы сможем в любой момент поставить «запаску» вместо исчерпавшего себя органа? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы.
 
Доктор фармакологии в городе Рино штат Невада, Билл Эндрюс разработал и принимает препарат, которой омолаживает клетки организма. Как он утверждает, через три недели он стал лучше бегать, у него усилилось зрение, и начали разглаживаться морщины.
 
Лекарство, которое разработал Билл, работает по принципу прямого воздействия на теломеры. Именно клетки теломеры укорачиваясь в нашем организме, вызывают процесс старения. Клетки уменьшаются с определенной скоростью, это и определяет нашу максимальную продолжительность жизни - 120 лет.
 
Доктор заявляет, что не удивительно то, что ему и его команде в случае успеха удастся дожить минимум до 150-ти лет. Однако препарат еще плохо изучен и находится на стадии экспериментов. До начала его массового производства должны пройти годы.
 
И всё же уже сейчас на другом конце света ученые нашли другой способ продления человеческой жизни. В испанском городе Мадрид докторами нанесен серьезный удар по смерти и спасено тысячи людей. Залог этого успеха – трансплантология. Ангель Гарсия один из тех, кому посчастливилось благодаря этому методу выжить, если бы не трансплантация сердца он бы погиб, а сегодня он абсолютно жив и ведет активный образ жизни.
 
Трансплантология стала возможна благодаря доктору Рафаэлю Матесансу, который уверен, что когда лекарства и даже хирургия бессильна, остается лишь одно – замена «запчастей» организма на новые. Главной проблемой в трансплантации является то, что нужно действовать очень быстро, ведь орган вне человеческого тела способен жить лишь несколько часов. Понимая эту проблему, доктор создал уникальную систему – национальную организацию трансплантологии, благодаря которой Испания стала мировым лидером по пересадке человеческих органов.
 
Все это говорит о том, что вполне возможно, что в скором времени мы с вами будем жить гораздо дольше, чем наши предки.
Вопрос лишь в одном, куда нам всем деваться? Глобальное перенаселение нашей с вами планеты в результате того, что однажды человек станет бессмертен, как бы парадоксально не звучало, приведет к тому, что все мы исчезнем. Поэтому правильнее будет считать ни то, что вечная жизнь величайший дар, а то, что качество нашей жизни самое главное для нас, в чем нам и смогут помочь выше изложенные методы.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости