Новости медицины

Медики заявили, что лекарство от аутизма уже существует

19.10.2016 Печать E-mail
аутизм, лекарство
 
Ученые из Детского госпиталя Бостона обнаружили дефекты в клетках жертв этого расстройства, на которые можно воздействовать с помощью уже существующих препаратов.
 
Американские исследователи нашли дефекты в клетках жертв аутизма. При этом в настоящее время на фармацевтическом рынке существует уже два одобренных к применению лекарственных препарата, которыми можно на данные дефекты воздействовать. Более чем в 50% случаев аутизм является следствием генетического расстройства под названием туберозный склероз. Несмотря на многие годы, потраченные на поиск методов лечения данного расстройства, оно все еще является неизлечимым.
 
Однако теперь исследователи предположили, что это состояние вызывается дефектом во время процесса, при котором стенки клеток вторично перерабатывают своей митохондрии. Два уже существующих класса лекарств воздействует на этот дефект. Одно из них - препарат против эпилепсии карбамазепин, а второе - ингибиторы mTOR (рапамицин). При их воздействии дисфункциональные нейроны оказались способными очистить поврежденные митохондрии и восполнить их здоровыми митохондриями, что восстановило нормальные клеточные процессы.
 
Теперь авторы исследования полагают, что новый вид терапии является перспективным при лечении не только туберозного склероза, но и различных форм аутизма, а также неврологических расстройств. Теоретически лекарства от аутизма уже имеются на рынке.
 
Митохондриям постоянно требуется переработка - процесс  аутофагии или самопоедания, при котором клетки переваривают поврежденные или состарившиеся митохондрии, освобождая место для здоровой замены. Ученые доказали, что аутофагия нормальным образом не осуществляется в организме многих жертв аутизма.
 
Использование двух ныне применяющихся препаратов помогло восстановить данные процессы у лабораторных мышей. Также этого удалось добиться с помощью хирургических операций - за счет вживления здоровой разновидности мутировавших генов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости