Новости медицины

Хронический тонзиллит - нужно ли удалять миндалины?

08.04.2016 Печать E-mail
насморк, миндалины, операция
 
Миндалины состоят из особой иммунной ткани, которая борется с инфекцией. Такую же ткань содержат и другие части горла, но и не только горла, а и другие органы, поэтому без миндалин наш организм вполне способен дать отпор инфекционным болезням.
 
Врачи рекомендуют удалять миндалины в основном из-за частых воспалений горла. Операция по удалению проходит под общим наркозом.
 
Но есть ли возможность избежать операции? Вылечить тонзиллит могут только антибиотики. Но предотвратить его появление не удастся даже сильным средствам. При попадании инфекции в носоглотку, миндалины снова воспалятся. Поэтому, удаление миндалин – это пожалуй единственный способ, гарантирующий, что тонзиллит не повториться.
 
Вы все же боитесь осложнений? В любой операции, которая проводится под общим наркозом, есть риск осложнений. Но он очень небольшой. И если соблюдать все рекомендации врачей, то вероятность осложнений почти нулевая.
 
В 2% случаев иногда возникают кровотечения. Но их быстро остановит квалифицированный врач. 
 
Есть также небольшой риск возникновения инфекции. Если через несколько дней после операции усилится боль в горле, поднимется температура, нужно будет обратиться к врачу, который назначит правильное лечение нужными антибиотиками. В данной ситуации самостоятельно не нужно заниматься лечением. Все вопросы, которые будут у вас возникать, нужно не стесняться задавать врачу, который будет проводить у вас операцию.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости