Новости медицины

Ученые подтвердили безопасность микроволновых печей для здоровья

08.10.2016 Печать E-mail
микроволновая печь, продукты
 
Предубеждения оккультистов против микроволновых печей необоснованны. Представители некоторых псевдодуховных и псевдодиетических течений выступают против использования таких печей, так как микроволновое излучение якобы оказывает вредное воздействие на еду и самих людей.
Однако эти конспирологические измышления не имеют никаких объективных оснований - сообщают немецкие эксперты.
 
По словам Ины Штеллйес из немецкого Федерального ведомства лучевой защиты, для производителей микроволновых печей действуют строгие предписания в отношении количества излучения, которое может выходить за пределы. Измерения контролеров показывают, что большая часть печей укладывается в предельные показатели. То есть, никакого вреда ни обычным людям, ни особо чувствительным (дети, беременные и проч.) вследствие использования микроволновой печи не наносится. Единственная рекомендация для всех – держаться подальше от печи во время ее работы.
 
Разрушение витаминов в пище при обработке в микроволновой печи происходит из-за обычного действия тепла. Фолиевая кислота и витамин С быстро разрушаются при температуре выше 40°С. Однако в целом продукты из микроволновой печи никакого особого вреда для здоровья не приносят - заявляет Маргрет Морло из Объединения по питанию и диетологии.
 
Однако микроволновая печь предъявляет некоторые требования к материалу посуды, в которой разогревают или готовят еду. Лучше всего использовать специальные предметы, но обычные керамика и стекло тоже подходят. Не следует пользоваться посудой из металла и меламино-формальдегидной пластмассы. В первом случае разогрев происходит неэффективно, а во втором - пластик разлагается с выделением токсичных веществ.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости