Новости медицины

Грецкие орехи на четверть снижают риск сахарного диабета, - ученые

04.10.2016 Печать E-mail
диабет
 
Специалисты из школы общественного здравоохранения Гарварда выяснили, что регулярное употребление в пищу грецких орехов, почти на 25% снизит риск появления сахарного диабета второго типа.
 
В данном исследовании приняли участие около 140000 медсестер, возрастом от 35 до 77 лет. За их здоровьем ученые наблюдали на протяжении 10-ти лет.
 
После учета прочих особенностей питания, выяснилось, что если употреблять один-три раза в месяц грецкие орехи, вероятность возникновения сахарного диабета снижается на 4%. Если же употреблять раз в неделю то на 13%. У женщин, которые ели орехи два раза в неделю, риск заболевания диабетом снизился на 24%! При этом, для достижения оптимального эффекта, хватает всего 28 грамм этого продукта в неделю.
 
грецкий орех
 
Как отметили врачи, грецкие орехи содержат полезные, жирные кислоты, которые снижают воспалительные процессы в организме, защищают от раковых образований, артритов и сердечнососудистых заболеваний.
 
По статистике, 90% всех случаев сахарного диабета, составляет именно диабет второго типа и чаще всего, им болеют люди в возрасте старше 40 лет. Он характеризуется гипергликемией, развивающейся в результате нарушения секреции гормона инсулина.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости