Новости медицины

Ученые оценили влияние генов на похудение

29.09.2016 Печать E-mail
ген
 
Ученые пришли к утверждению, что между процессом похудения и деятельностью генетических факторов нет никакой взаимосвязи. О том, что специалисты пересмотрели свой взгляд на ген ожирения, рассказывается в публикации издания British Medicine Journal.
 
Авторами новых наблюдений стали сотрудники из нескольких университетов, расположенных в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Сообщается, что в общей сложности в исследовании были задействованы 9,5 тысяч респондентов.
 
В рамках проекта врачи тщательно изучали показатели массы тела добровольцев. Также у испытуемых посредством анкетирования выявлялись особенности образа жизни. Сопоставив информацию по этим параметрам, ученые пришли к выводу: полнота людей и их способность похудеть лишь в совершенно незначительном количестве случаев связаны с наследственностью. «На сегодняшний день в мире стремительно увеличивается число людей, страдающих высоким индексом массы тела. Однако ген ожирения крайне редко становится причиной появления данного недуга», - констатировали специалисты.
 
Отметим, сама наука в свое время определила гены, которые связаны с набором лишнего веса и ожирением. Но авторы нового исследования подчеркивают, что почти всегда лишний вес и тучность обусловлены вредными привычками и превышением калорийности потребляемой пищи.
 
«Процесс похудения никак не связан с активностью генетических элементов, он полностью зависит от предпринимаемых усилий в том, что касается соблюдения диеты и физической активности», - отметили врачи. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости