Новости медицины

Врачи обнаружили фактор смертности, превышающий рак молочной железы и кишечника

12.09.2016 Печать E-mail
исследование
 
Эксперты утверждают, что в развитых странах от сепсиса умирает больше людей, чем от рака молочной железы и кишечника вместе взятых.
 
Конрад Райнхард, председатель Глобального альянса по сепсису (Йена, Германия) призвал медицинское сообщество обратить больше внимания на эту проблему. В последние годы в индустриально развитых странах постоянно растет частота возникновения сепсиса – вызванного инфекцией воспаления.
 
По данным К. Райнхарда, смертность от сепсиса в индустриально развитых странах сегодня превышает смертность от рака молочной железы и кишечника вместе взятых.
 
При сепсисе воспаление выходит из под контроля, и защита организма наносит вред собственным тканям. Возбудитель инфекции попадает из места заражения через кровь в другие органы, образуя новые очаги инфекции. Большинство смертельных случаев при воспалении легких, СПИДе и малярии связано с сепсисом.
 
В самой Германии ежегодно регистрируются порядка 280 тыс. случаев возникновения сепсиса, каждый четвертый больной умирает, отмечается постоянный рост числа случаев.
 
Для улучшения эффективности борьбы с сепсисом эксперты призывают повышать осведомленность медицинского персонала, улучшить качество ведения медицинской документации, развивать профилактическую вакцинацию.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости