Новости медицины

Стволовые клетки - революция в лечении

10.03.2016 Печать E-mail
травма, лечение
 
В последние годы все чаще применяется метод в лечении спортивных травм - терапия стволовыми клетками. В чем это заключается?
 
В последнее десятилетие терапия стволовыми клетками стала одной из самых быстро развивающихся отраслей медицины. Все началось с открытия, что стволовые клетки имеют способность к дифференциации в сторону других клеток человеческого организма. Такая способность стволовых клеток позволяет ученым возлагать на них огромные надежды на разработку методов лечения многих заболеваний и травм, таких как травмы суставов и костей, диабет, повреждение нервов или инфаркт.
 
Стволовые клетки можно получать из разных районов – из крови, костного мозга и жировой ткани из различных районов тела. На данный момент не существует возрастных ограничений для скачивания и применения терапии стволовыми клетками.
 
Как проходит терапия стволовыми клетками?
 
В спортивной медицине и ортопедии стволовые клетки ускоряют заживление поврежденных тканей, уменьшают боль и восстанавливают функцию сустава – суставной хрящ, связок, мышц и сухожилий. Терапия ними является поддержкой не только для профессиональных спортсменов, но и для всех людей, которые во время повседневной активности испытали травмы системы костно-суставной.
 
колено
 
Указав стволовым клеткам в измененное больное место, мы улучшаем условия заживления повреждений и косвенно через такие действия мы способствуем реабилитации, помогая пациенту гораздо быстрее вернуться к прежней эффективности. Процедура проводится под местной анестезией.
 
Жировая ткань берется с живота, поясничного ролика или внутренней стороны бедер, после загрузки обрабатывается для получения суспензии стволовых клеток, и эта суспензия подается в область поврежденной. Протекание процедуры является столь мало по времени, что пациент может уйти домой через несколько часов после операции. Для достижения полного эффекта регенерации, в зависимости от степени повреждения одно или несколько проходов суспензии стволовых клеток. 
 
Помощь с хорошего источника
 
Способ приготовления стволовых клеток и безопасность их загрузки чрезвычайно важно. Это операционная процедура, поэтому должна выполняться в условиях операционной. Ключевой является также соответствующее качество суспензии клеток (количество клеток), применяемой в терапии стволовыми клетками.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости