Новости медицины

Побочное свойство популярного лекарства оказалось полезным при импотенции, - медики

31.08.2016 Печать E-mail
лекарства, импотенция
 
Прием статинов обнаружил неожиданное преимущество для мужчин среднего возраста помимо снижения уровня холестерина. Эти лекарства улучшают эрекцию на 43%, как показало исследование греческих ученых из Elpis Hospital.
 
Жертвы эректильной дисфункции могут получить прямую пользу от приема лекарств из категории статинов, которые предназначены для борьбы с повышенным холестерином и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи выяснили, что эти недорогие таблетки так же эффективно лечат импотенцию. Это их свойство является довольно ценным если учесть, что две трети мужчин старше 40 страдают от эректильной дисфункции в той или иной степени, а многие из этих мужчин вполне подходят для приема статинов из-за повышенного уровня холестерина.
 
Авторы исследования подчеркивают, что в данном случае прием статинов позволяет убить сразу двух зайцев - снизить показатели холестерина и улучшить эрекцию. Статины положительно воздействуют на кровеносные сосуды и кровообращение, и это объясняет их эффект в лечение импотенции. Еще до начала исследования ученые знали об этом, но они не ожидали увидеть такого большого и выраженного эффекта от приема лекарств.
 
исследование
 
В наблюдениях приняли участие около 100 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Все они страдали от повышенного уровня холестерина и испытывали трудности с эрекцией. Половина добровольцев получала низкую дозировку аторвастатина (одного из наиболее распространенных лекарств данной категории) в течение трех месяцев. Вторая половина не получала никаких таблеток.
 
В первой группе мужчин показатели эрекции выросли на 4,9 пункта с 11,4 до 16,3, что в процентном отношении означает рост в 43%. Во второй группе никаких улучшений замечено не было.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости