Новости медицины

Ученые раскрыли суточный цикл человеческого организма

19.08.2016 Печать E-mail
женщина
 
Наше тело - уникальный, очень крепкий, выносливый и правильный организм. Он прекрасно знает, когда и чем ему заняться. Главное, чтобы «владелец» тела не мешал ему своими глупыми, сиюминутными причудами, сомнительными «надо только сейчас» и «я так хочу».
 
Организм идёт нам, недальновидным, на большие уступки, но и его предел прочности достижим. А потом человек бежит в поликлинику, где ему ставят диагноз несуществующей в природе «вегето-сосудистой дистонии», прописывают новопасситы и эссенциале, вместо того, чтобы втолковать человеку неразумному, что очень часто достаточно просто знать «распорядок дня» своего организма, и просто НЕ МЕШАТЬ ему выполнять свои функции!
 
В полночь (24.00) организм должен находиться в состоянии сна. В это время в организме идёт основательная чистка и мозга, и тела от органических и информационных шлаков. Если вы уснули двумя часами ранее, то в это время начинается «киносеанс» - начинаются сновидения.
 
В 1.00 ночи (если, опять же, вы уснули в 10 вечера) вас легко разбудить, так как прошло уже 3 часа сна и организм успел немного отдохнуть, но в это время ваш организм очень чувствителен к любой боли.
 
В 2.00 ночи ваш организм работает в сбалансированном (энергосберегающем) режиме. В это время активна печень, которая перерабатывает всё то, что вы употребили за день: полезное накапливает, а вредное - выбрасывает. В это время, если вы не спите (ночная смена или бдение у телевизора), выпейте стакан негазированной минералки или просто чистой воды. На чай, кофе, алкоголь и всякую еду - табу.
 
В 3.00 - организм «выдаёт» самые низкие суточные показатели пульса, кровяного давления и дыхания. Стахановский труд в это время невозможен.
 
В 4.00 организм продолжает пребывать в режиме «стендбай», мозг и другие органы потребляют минимум крови, работают в замедленном режиме. Но в это время вас может разбудить даже малейший шум.
 
В 5.00 утра почки ещё не включились в работу, печень после «ночной смены» отдыхает, мозг успел посмотреть несколько снов. Если в это время пора просыпаться (на «любимую» работу, например), то пробуждение будет долгим, скорее всего даже в тёплой квартире вам будет зябко.
 
В 6 часов утра включается в рабочий режим сердце, готовы к выделению «отработанного материала» почки, кровяное давление повышается. Организм просыпается, хотя наше «эго» не прочь поспать ещё.
 
В 7 часов утра организм окончательно просыпается, его иммунитет довольно высок. Пробуждение в это время физиологически создаёт барьер для проникновения бактерий и вирусов.
 
В 8 утра мы проснулись! А печень, после небольшого перерыва, снова активно работает. Поэтому по утрам пьют алкоголь кто? Скорее, дегенераты.
 
9 часов утра - психическая активность быстро растёт, реакция на боль снижается. Сердце работает в полную меру.
 
В 10 часов утра организм уже в хорошей форме, активность продолжает нарастать. Самое продуктивное время до обеда.
 
В 11 часов психическая и физиологическая активность очень высокая. Любая нагрузка преодолима.
 
Полдень - полная готовность организма к любому виду деятельности.
 
В 13 часов - пик активности пройден, появляются первые признаки усталости. Печень в фазе отдыха, ей пока нечего делать.
 
В 14 часов наступает вторая за сутки фаза спада активности, самые низкие дневные показатели реакции организма на внешние возбудители.
 
В 15 часов - нарастание энергетических мощностей организма, вы снова готовы к свершениям.
 
В 16 часов в крови наблюдается высокий уровень сахара, поэтому это отклонение от принятой нормы является физиологичным, и признаком заболевания не является.
 
В 17 часов - высокий пик физической активности. Занятие в фитнес-зале или тренировки будут проходить с большой эффективностью и энергией.
 
В 18 часов вечера можно идти к стоматологу, в тату-салон или делать пирсинг. В это время физическая боль воспринимается организмом слабо. Физическая активность ещё высокая, а психическая уже заметно падает.
 
В 7 часов вечера психическая стабильность на нуле (можно нарваться на скандал или самому «сорваться» в крик), давление крови высокое и продолжает расти.
 
20 часов вечера - физиологи отмечают, что это лучшее время для людей, работа которых связана со скоростью реакции (водители, операторы, диспетчеры МЧС).
 
В 9 часов вечера психический фон выравнивается, состояние близкое к стабильному, активизируется память (легко даётся заучивание текстов), организм, в целом, снижает «обороты», готовится ко сну. В это время многим хочется спать, а если «перегулял» это время, то ближайшие пару часов можно ворочаться, тщетно пытаясь уснуть.
 
В 22.00 в организме вырабатываются лейкоциты в большем, чем днём, количестве (12 тыс. вместо «положенных» 5-7 тысяч), и начинают разбираться, кто - свой, кто - чужой, а по результатам проверки чужие (вирусы, бактерии) уничтожаются и утилизируются.
 
В 23 часа организм во второй раз за вечер готов ко сну. Не игнорируйте его потребности, ложитесь спать!
 
сон

( 14 Голосов )
 
Loading...
 
Новости