Новости медицины

Медики обнаружили неожиданное обезболивающее средство

06.08.2016 Печать E-mail
боль
 
Просмотр фотографий дорогих людей может лечить боль. К такому выводу пришли ученые из Университета Лос-Анджелеса, которые связали подобный обезболивающий эффект с активностью некоторых зон головного мозга.
 
Чтобы не принимать лишний раз лекарств, можно попробовать в состоянии дискомфорта посмотреть на фотографии близких людей. Исследование показало, что просмотр снимков партнеров, родителей или детей оказывает стимулирующее действие на зоны мозга, отвечающие за ощущение удовольствия.
 
«Речь, конечно, идет не о выраженной зубной боли или почечных коликах, а о более умеренных симптомах», - отметили в то же время ученые. По их мнению, снимки близких можно брать, например, с собой в поликлинику, особенно, если ожидают болезненные анализы.
 
Сотрудники Университета Лос-Анджелеса провели эксперимент с участием 28 женщин, согласившихся пройти через тесты с воздействием горячих предметов. Женщины должны были терпеть до того момента, пока не станет совсем больно.
 
По условиям испытаний, на одном этапе участницы держали за руку своих партнеров, которые находились за занавеской, на другом - руки незнакомых людей. В ходе следующего они смотрели на фотографии любимых, на снимки незнакомцев и на письма от любимых или друзей.
 
Было установлено, что при просмотре фотографий у участниц эксперимента возникал наиболее выраженный обезболивающий эффект. Женщины, которые разглядывали снимки близких и дорогих им людей, могли терпеть боль куда дольше, чем даже в тех случаях, когда они держали любимых за руки. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости