Новости медицины

Альтернативная медицина: соки помогли от рака желудка

09.02.2016 Печать E-mail
соки
 
Врачи давали этой воспитательнице детского сада всего две недели жизни из-за запущенного рака желудка. Однако она уверяет, что смогла победить болезнь с помощью соков. 
 
37-летняя Наташа Гриндли из Великобритании в июле 2014 года узнала о страшном диагнозе - раке желудка. Врачи заявили, что болезнь запущена настолько сильно, что женщина не сможет прожить даже месяц, и ей необходима срочная химиотерапия. Наташа немедленно начала лечение в клинике Clatterbridge Private Clinic Манчестера.
 
Наряду с химиотерапией женщина также обратилась к альтернативному лечению, чтобы одолеть свою одержимость жирной и сладкой пищей. Всего через несколько недель ее опухоль значительно уменьшилась, и Наташа относит это за счет правильного питания. Однако эксперты подчеркивают, что нет никаких доказательств способностей здоровой диеты, упражнений и альтернативных терапий вылечить рак желудка в одиночку - для этого все равно нужна химиотерапия.
 
"Диагноз поставили очень быстро, когда протянули камеру в мой желудок и увидели, что опухоль распространилась на лимфатические узлы, - рассказывает Наташа. - Потом метастазы обнаружили по всей области живота и даже на шее. Это было очень черное время для меня и мужа, мы сразу же бросились искать альтернативное лечение".
 
Наташа так увлеклась "чистой едой" и другими разновидностями здорового питания, что через 18 месяцев после установки диагноза получила диплом и стала профессиональным нутриционистом. Кроме того, она смогла опровергнуть даже самые оптимистические прогнозы врачей, прожив более полутора лет после обнаружения опухоли.
 
Сама женщина относит победу над раком, прежде всего, на счет соков и смузи, которые она делает из свежих фруктов и овощей. Наташа полностью отказалась от мяса и алкоголя, а также большинства переработанных продуктов. Сегодня она чувствует себя прекрасно.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости