Новости медицины

Ученые выяснили, какими станут женщины в будущем

03.08.2016 Печать E-mail
женщины
 
Исследователи из Йельского Университета установили, что в будущем внешний облик женщин претерпит изменения – прекрасный пол станет низкорослым и более полным.
По мнению ученых, низкорослые и упитанные женщины обладают большей фертильностью, что и обеспечит их генам максимально интенсивное распространение.
 
Группа эволюционных биологов решила проанализировать имеющиеся сегодня репродуктивные тенденции. Ученые попытались определить, имеются ли в популяциях лидеры, активность которых влияет на воспроизведение потомства определенного типа. Среди высоких и худых женщин таких «репродуктивных лидеров» ученые не обнаружили.
 
В то же время биологи выяснили, что низкорослые и полные женщины, как правило, заводили больше детей, чем высокие и худощавые, что сделало именно их лидерами по влиянию на потомство. «Рост, вес и прочие генетические особенности исправно передаются последующим поколениям — на свет появятся очень похожие дочери, которые, в свою очередь, тоже захотят завести больше детей», - прокомментировали авторы исследования.
 
женщина
 
По словам биологов, полученные ими данные совпадают с результатами масштабного исследования, проведенного в американском штате Массачусетс и охватившего сразу три поколения женщин. То исследование также выявило стремление к повышенной рождаемости со стороны женщин с полными фигурами и невысоким ростом. Причем аналогичная тенденция проявлялась даже в отношении женщин со слабым здоровьем, например, с более низкими уровнями кровяного давления и холестерина.
 
В будущем, через 10 поколений, как резюмируют ученые, средний рост женщины уменьшится на 2 сантиметра, тогда как в весе она прибавит 1 килограмм.  Также биологи полагают, что детородный период у женщин в среднем будет начинаться на 5 месяцев раньше и заканчиваться на 10 месяцев позднее в сравнении с современными показателями.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости