Новости медицины

Ученые рассказали, что поможет продлить жизнь

21.07.2016 Печать E-mail
ученые, жизнь
Заняться садоводством или наконец-то начать путешествовать – кто не хотел бы пораньше выйти на пенсию? Но только вот одно из исследований, опубликованное в журнале эпидемиологии и общественного здоровья, говорит о том, что ранний выход на пенсию может означать меньше времени насладиться ей.
Можно подумать, что это судили по людям с плохим здоровьем, которые и умирали раньше, но тем не менее, ученые забили тревогу. Исследователи проанализировали данные из 2,956 людей, которые были частью пенсионного исследования, финансируемого Национальным институтом по проблемам старения в Америке.
 
 
Люди были разделены на нездоровых и здоровых пенсионеров, и на основе этого было выявлено, что именно повлияло на их уход с работы: около двух трети были здоровы и только треть страдала какими-то заболеваниями. В течение 18 лет исследования, 12% здоровых и 25,6% от нездоровой группы умерли. Но впоследствии некоторыми учеными была выдвинута гипотеза о том, что занятия спортом продлевают жизнь на пенсии, что и решили подтвердить в Национальном Институте по проблемам старения в США. По результатам данного исследования, 78% людей, ведущих активный образ жизни на пенсии, чувствовали себя значительно лучше и, что немаловажно, 53% из них умерли
 
Многие ученые твердят о том, что человек намного счастливее после выхода на пенсию. Но еще большее количество ратует за то, что чем больше спорта в вашей жизни, особенно, когда у вас много свободного времени, тем больше пользы это приносит. По данным многих различных исследований. Человеку просто необходимо выйти на пенсию в возрасте до 61 года, и даже если он чувствует себя слабо и не представляет себя бегущим по утрам, это представление о самом себе необходимо менять, и привносить в свою жизнь не только путешествия, садоводство и вязание, но еще и спорт. Наука говорит сама за себя.
 
 
В Швеции было проведено множество различных исследований на эту тему, и по их результатам надо не только выходить на пенсию раньше, что снизит риск смертности до 70 лет на 26%, но и начинать хоть какую-то физическую активность, даже если у вас до этого не было такой возможности. Источник: topbodies.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости