Новости медицины

Ученые раскрыли, как снизить риск болезней в старости на 39%

24.01.2016 Печать E-mail
старость
 
Пожилым людям нужно употреблять значительное количество белковой пищи, чтобы сохранять хорошую подвижность в зрелом возрасте и ясный ум. Белки животного происхождения снижают опасность любой физической или психической болезни на 39%.
 
Ученые из Национального института здоровья и здорового питания в Японии совместно с коллегами из Университета Токио и Teikyo University установили, что насыщенная животными белками диета может предотвратить снижение функциональных возможностей организма пожилого человека, то есть его способностей выдерживать определенные физические нагрузки, а также сохранять интеллект.
 
Ученые установили, что с ростом продолжительности жизни во многих странах все большее число пожилых людей сталкиваются со снижением функциональных возможностей организма. Это сопровождается потерей памяти, проблемами с приемом пищей, одеванием, купанием и т.д., то есть общей слабостью организма.
 
Анализ большой группы пожилых людей с самыми разными рационами показал, что те, кто получал наибольшее количество животных белков, на 39% реже сталкивались с высокой степенью снижения функциональных возможностей. То есть, они, конечно, все равно старели и слабели, но не так заметно, как их ровесники, которые реже питались мясными продуктами или же не употребляли их вовсе.
 
Японские ученые выяснили, что в рационе пожилых людей обязательно должна присутствовать и рыба. Входящие в ее состав белковые компоненты способствуют процессу строительства мускулов и могут защищать от падений. В рыбе также полно жирных кислот Омега-3, которые не дают развиваться деменции и облегчают течение артрита.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости