Новости медицины

Врачи обнаружили новый симптом болезни Паркинсона

21.06.2016 Печать E-mail
симптом, болезнь Паркинсона
 
Болезнь Паркинсона, сопровождающаяся серьезными нарушениями нервной системы и развитием инвалидности, имеет более глубокие неврологические корни, чем было принято считать до сих пор.
Такое заключение было сделано американскими специалистами по результатам нового исследования: по мнению врачей предвестниками болезни являются факторы, которым пока не придавалось значения.
 
Авторы работы, ученые из Калифорнийского университета, обнаружили, что симптомами начальной стадии болезни Паркинсона могут быть такие поведенческие особенности, которые интерпретируются людьми как угодно, но только не как возможный признак тяжелого недуга. В частности, медики из США считают, что «первым звонком» о заболевании являются сложности в принятии решений.
 
Если человек не в состоянии определиться с выбором, пребывая в долгих мучительных раздумьях по поводу окончательного решения, - это может быть настораживающим сигналом о неблагоприятных неврологических процессах в организме. Однако подобный сигнал ускользает от внимания, поскольку длительные колебания обычно расцениваются просто как нерешительность.
 
Однако сотрудники Калифорнийского университета пришли к заключению: «Затруднения в принятии решений связаны с недостатком сенсорной информации, позволяющей человеку опираться лишь на свой предыдущий опыт».
 
Такой недостаток, по их мнению, обусловлен угасанием нейронных связей. Также с данным симптом могут быть связаны и проблемы с двигательной активностью у людей с болезнью Паркинсона, предположили специалисты. 

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости