Новости медицины

Зеленые овощи и апельсины повышают оптимизм - ученые

30.12.2015 Печать E-mail
зелень
 
Вот еще одна причина почаще налегать на зеленые овощи и апельсины. Ученые выяснили, что они помогают человеку смотреть в будущее с большим оптимизмом.
 
Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения обратили внимание на интересный факт - в крови самых убежденных оптимистов содержится максимально высокий уровень растительных компонентов каротиноидов. Это  пигменты, благодаря которым фрукты и овощи приобретают ярко зеленый или оранжевый цвет. Оказалось, что каротиноиды обладают потрясающим антистрессовым эффектом.
 
Самым распространенным каротиноидом является бета-каротин, которых содержится в оранжевых фруктах и зеленых, листовых овощах. Ранее наука уже доказала, что высокий уровень антиоксидантов в крови (каротеноиды являются одной из их разновидностей) является показателем хорошего здоровья. Антиоксиданты не позволяют другим молекулам в теле превращаться в свободных радикалов, которые могут нанести повреждения клеткам и стать причиной развития разных болезней.
 
"Личности с высоким уровнем оптимизма, как правило, имеют и повышенный уровень каротиноидов в крови, таких как бета-каротин, - говорит автор исследования доктор Джулия Боем. - Это первое исследование такого рода, которое доказало связь между оптимизмом и здоровым показателем концентрации каротиноидов. Мы предполагаем, что это связано с их способность подавлять уровень стресса".
 
У оптимистов уровень каротиноидов, в среднем, был на 13% выше, чем у остальных участников исследования. Так что чем чаще вы станете есть апельсины, лук, капусту и салат, тем более радужным покажется вам будущее.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости