Новости медицины

Спаржа помогает печени и избавляет от похмелья - ученые

29.12.2015 Печать E-mail
печень
 
Не забудьте приобрести экстракт спаржи накануне обильных новогодних возлияний. Как выяснили исследователи, это продукт может быть весьма эффективен при тяжелом похмелье.
 
Об этом на днях напомнили американские диетологи, сославшись на данные когда-то проведенных исследований. Институт пищевых технологий США еще в 2009 году опубликовал данные исследования, проведенного Институтом медицинских наук и Jeju National University в Южной Корее. Ученые выяснили, что входящие в экстракт спаржи аминокислоты и минералы могут существенно облегчать симптомы алкогольного похмелья и защищать клетки печени от воздействия токсинов.
 
Автор исследования профессор Ким заявил, что хроническое употребление алкоголя вызывает оксидативный стресс в печени, а также влечет те самые характерные симптомы похмелья. В разных странах люди борются с ними разными способами. Когда-то для избавления от похмелья были популярны разнообразные отвары и рассолы, а теперь большим спросом пользуются специальные растворимые таблетки.
 
"Мы отметили существенно выросшую клеточную валентность в ответ на использование экстракта из листьев и побегов спаржи, - говорит профессор Ким. - Результаты нашего исследования являются убедительным доказательством того, как биологические функции спаржи могут положительно влиять на избавление от похмелья и защиту клеток печени".
спаржа
 
Спаржа это довольно распространенный овощ, который давным давно используется в альтернативной, народной медицине. Наука отмечала противораковые, антигрибковые и противовоспалительные свойства спаржи, а также ее мочегонные качества.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости