Новости медицины

Вспыльчивость признали залогом долголетия - врачи

15.06.2016 Печать E-mail
вспыльчивость
 
Исследователи из Германии пришли к выводу, что открытое выражение негативных эмоций способствует сохранению здоровья, а в связи с этим и более долгой продолжительности жизни.
Проведенный ими сравнительный анализ показал: люди, которые не считают нужным сдерживаться, когда им плохо, живут на два года дольше тех, кто привык реагировать на все спокойно.
 
«У вспыльчивых людей продолжительность жизни дольше, чем у тех, кто сдерживает свои эмоции и порывы», - данное мнение специалистов из Университета Йены опубликовано в журнале Health Psychologies.
 
Ученые заявили, что вспыльчивые итальянцы и испанцы живут, в среднем, на два года дольше, чем англичане, известные своей сдержанностью и невозмутимостью: подобную склонность к более продолжительной жизни эксперты связывают именно с эффектом «горячего нрава».
 
Исследователи выяснили, как работает организм у спокойных и вспыльчивых людей, пригласив для участия в проекте 6 000 добровольцев. Медики обнаружили, что в те моменты, когда люди стремились сдерживать свое беспокойство, их пульс заметно учащался. Людей, склонных контролировать свои эмоции, скрывая внешние признаки тревоги, исследователи в итоге назвали «репрессорами», и объединили их в группу риска. 
 
Выяснилось, что из-за изменений в состоянии сердечно-сосудистой системы, которые происходили у «репрессоров» в моменты подавления сильных эмоций, у них был выше риск развития различных патологий, включая повышенное кровяное давление, ишемическую болезнь и даже рак.
 
Напомним, более ранние исследования ученых показали, что наиболее вредными для здоровья эмоциями являются жадность, ревность, чувство вины, жалость к себе и зависть.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости