Новости медицины

Сухофрукты - средство против рака печени, считают ученые

25.12.2015 Печать E-mail
сухофрукты
 
Употребление миндаля, грецких орехов и сушеных абрикосов может снизить риск развития рака печени. К такому выводу пришли исследователи из Института рака в Шанхае.
 
Китайские эксперты установили, что употребление продуктов питания, насыщенных витамином Е, снижает опасность развития одного из самых смертоносных видов рака. Пищевые добавки с витамином Е, или такие продукты, как миндаль, грецкие и кедровые орехи, а также сушеные абрикосы сокращали риск образования опухолей печени у людей пожилых и среднего возраста. Кроме того, известно, что этот витамин также помогает защищать организм от болезней сердца и повреждений глаз.
 
Эти выводы были получены на основе анализа 132 837 человек, включая 267, ставших жертвами болезни. Кстати, по количеству случаев опухолей печени Китай занимает первое место в мире. На долю населения Поднебесной приходится 54% всех заболевших. Ученые из Шанхая собирали всю необходимую информацию о диетических пристрастиях участников исследования, сопоставляя ее с опасностью развития рака.
 
Оказалось, что меньше всего опухоль печени угрожала тем людям, которые получали наибольшее количества витамина Е. Данные исследования опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute.
 
Рак печени является третьим по количество смертельных случаев опухолевым заболеванием в мире. Это пятый по степени охвата рак среди мужчин и седьмой среди женщин. Приблизительно 85% его жертв проживают в развивающихся странах, к которым относят не только Китай, но и Россию. Одним из факторов риска при раке печени является злоупотребление алкоголем. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости