Новости медицины

Медики объяснили, чем опасны средства для похудения

01.06.2016 Печать E-mail
таблетки
 
Использование специальных средств для снижения аппетита и веса может крайне неблагоприятно отразиться на состоянии внутренних органов и привести к сбою важных функций в организме.
Об этом предупредили американские и европейские эксперты, по мнению которых, препараты для похудения разрушают пищеварение и нервную систему, а также повышают риск кровоизлияний.
 
 
Медики заостряют всеобщее внимание на тех побочных эффектах, которые могут оказывать подобные препараты.
 
«Средства для похудения увеличивают риск инфарктов и инсультов, способствуют развитию бессонницы, дают сбои в пищеварительной системе», - приводится в издании экспертное мнение.
 
Отмечается, что в Европе и США учет рисков для здоровья и жизни, связанных с использованием средств для снижения веса, стал веским поводом, чтобы отказываться от применения конкретных препаратов. В частности, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало прекратить употребления сибутрамина, и это решение было поддержано Управлением по контролю продуктов и лекарств (FDA), запретившем продажу средства в США.
 
Сибутрамин активно рекламировался как эффектный в плане похудения препарат. Как уверяли разработчики, он принадлежал к тому же классу средств, которые влияют на центры голода и насыщения, подобно амфетаминам, но не обладают психостимулирующим действием и не вызывают зависимости. Однако лишь впоследствии выяснилось, что под действием этого препарата  могли возникать серьезные проблемы в сердечно-сосудистой системе, угрожающие жизни человека.
 
Это не первый случай, когда крайне опасные побочные эффекты от использования препаратов для похудения выявлялись и предавались огласке уже после того, как средство поступало в продажу и активно реализовывалось благодаря рекламе.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости