Новости медицины

Ученые рассказали, как разнообразие питания влияет на продолжительность жизни

12.12.2015 Печать E-mail
продукты, питание
 
Разнообразие полезных для здоровья продуктов - ключ к долгой и здоровой жизни. Бесполезно питаться всего несколькими, пусть даже очень полезными продуктами.
 
Продукты питания, содержащие антиоксиданты, необработанное зерно и полезные жирные кислоты, могут существенно сократить риск смертельно опасных болезней сердца, диабета, рака, а также разных видов деменций, как показало исследование. Однако ученые обнаружили, что этот эликсир жизни работает только в комплексе. Лишь разнообразие рациона принесет настоящую пользу для здоровья.
 
Именно такие результаты получили ученые, работающие в Антидиабетическом пищевом центре при Университете Лунда в Швеции. Профессор в области здорового питания Ингер Бьорк, который возглавляет этот центр, заявила: "Результаты исследования превзошли наши ожидания. Я бы хотел заметить, что ранее наука не имела работ, касающихся подобных общих взаимодействий, изучались лишь отдельные вопросы. Целью нашего исследования было обнаружить, какие профилактические эффекты могут быть достигнуты при комбинировании различных продуктов питания". 
 
Правда, профессор Бьорк подчеркнула, что определить какие именно пищевые факторы оказывают более или менее значительное воздействие на защиту организма от болезней невозможно. "В этом и суть нашего открытия. Мы верим в идею комбинированного эффекта.
 
Лекарства или какие-то специфические продукты, может быть, воздействуют на пару факторов риска. Но разнообразие в продуктах питания оказывает самое широкое влияние на защиту организма, на продолжительность жизни".
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости