Новости медицины

Ученые назвали овощ, который спасет мужчин от простатита

23.05.2016 Печать E-mail
помидоры
 
Помидоры могут помочь пожилым мужчинам, страдающим от характерных возрастных проблем с простатой. К такому выводу пришли британские ученые из Королевского лондонского госпиталя.
 
Значительное количество пожилых мужчин вынуждены каждую ночь по нескольку раз посещать туалет, что связано с возрастными изменениями простаты. Однако теперь установлено, что в решении этой проблемы большую помощь могут оказать помидоры. Исследователи установили, что нутриент под названием ликопин, обеспечивающий помидорам их характерный красный цвет, в перспективе способен избавить представителей сильного пола от этого неприятного расстройства, вызывающего у них стыд.
 
Британские ученые провели метаанализ 67 исследований, который позволяет предположить, что ликопин можно использовать для замедления патологического процесса увеличения предстательной железы, из-за которого и возникают потребности в частых мочеиспусканиях. С возрастом большинство мужчин сталкиваются с необъяснимым увеличением предстательной железы, которая как бы обхватывает мочеиспускательный канал. Железа сдавливает этот канал и может полностью его блокировать, что в медицине называется доброкачественной гиперплазией простаты.
 
Ранее было известно, что ликопин замедляет развитие рака простаты, и теперь ученые выяснили, что ему под силу препятствовать процессу увеличения этой железы и развитию доброкачественной гиперплазии простаты. Сами авторы исследования подчеркивают, что необходимо провести больше работ для того, чтобы рекомендовать ликопин всем представителям сильного пола. Однако уже проведенный метаанализ показал весьма впечатляющие результаты.
 
Они подтверждают данные, полученные в ходе прежних исследований. Так, во время наблюдений в Китае было установлено, что традиционная местная диета с большим количеством фруктов и овощей снижает количество жертв доброкачественной гиперплазии простаты. А ученые из Университета Бристоля выяснили, что мужчины, в рационе которых имелся максимум томатов, на 18% реже сталкивались с раком простаты.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости