Новости медицины

Медики назвали причины рака легких у некурящих

20.05.2016 Печать E-mail
рак легких, заболевание
 
Многие слышали о людях, которые никогда не курили, но стали жертвами рака легких. И теперь эксперты объяснили, каким образом это возможно.
 
 
Герой популярного американского телесериала «Во все тяжкие» заболел раком легких, хотя никогда в своей жизни не курил. Между тем большинство людей считают эту болезнь исключительно следствием курения, что не совсем правильно. Действительно свыше 80% жертв рака легких это курильщики, но с этим страшным недугом сталкиваются и люди, которые никогда не притрагивается к сигаретам.
 
В первую очередь это касается пассивных курильщиков, то есть родственников те, кто курит долгие годы. Давным-давно доказано, что пассивное курение также увеличивает риск рака легких. Не так давно исследователи ВОЗ установили, что из-за пассивного курения каждый год из жизни уходят 600 000 человек. Треть из них это дети, которые дышат сигаретным дымом дома.
 
Еще одним существенным фактором риска рака легких является профессия человека. Если он работает на предприятии, где приходится вдыхать разного рода вредные вещества вроде асбеста или красок, опасность возникновения этого недуга существенно возрастает. А атмосфера, в которой высоко содержание окиси углерода, двуокиси углерода, двуокиси серы и оксида азота, также может привести к раку легких.
 
рак легких, заболевание
 
Не думайте, что если вы используете кальян, трубку или электронные сигареты, то это защитит вас от рака. Исследователи из Университета Афин, к примеру, недавно обнаружили, что продолжительное использование электронных сигарет увеличивает опасность возникновения опухолей легких.
 
Наконец еще одной причиной развития рака легких могут быть коварные гены. Они прямо или косвенно делают человека предрасположенным к опухолевым заболеваниям, как полагают некоторые ученые. Недавно они выяснили, что мутация определенной области в 15-й хромосоме повышает вероятность развития рака легких.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости