Новости медицины

Ученые рассказали, как мужчины воспринимают женскую губную помаду

03.12.2015 Печать E-mail
губы, помада
 
Большинство женщин обожают красить губы «вкусными» губными помадами и блесками. Но интересно – что чувствуют мужчины, когда целуют своих любимых?
 
Слабый пол красил губы еще на заре человечества. Но нам повезло, кажется, больше всех – помада в наших косметичках не только может красить губы в стойкий цвет, но и вкусно пахнет. Мед, ваниль, карамель, экзотический фрукты – женщинам все это безумно нравится. Но разделяет ли эту радость сильный пол? Что, собственно, чувствуют мужчины, когда целуют нас, да и чувствуют ли что-то вообще?
 
Не зря же говорят, что мужчины и женщины с разных планет, а наука доказывает, что мозги у представителей обоих полов функционируют неодинаково. Может быть, мужчинам что мы красим губы медом с ванилью, что вазелином мажем – без разницы.
 
Когда специалисты решили серьезно исследовать этот вопрос, выяснилось кое-что любопытное. Оказалось, что подавляющее большинство наших любимых мужчин на самом деле чувствуют помаду на вкус. Но вот какой казус! Чуть ли не половина из них помаду чувствует, а в нюансах не разбирается. Карамельные или цветочные ноты они например одинаково оценивают как  «что-то сладкое». Или того обидней - как «какой-то химический привкус».
 
Накрашенные губы: за и против
 
За: Сама по себе помада – ерунда, а вот на губах красивой девушки она превращается в неотразимую силу обольщения. Женщина вышла на улицу не просто погулять, а еще и привлекать - это же здорово!
Против: Целовать накрашенные губы все равно, что облизывать живот  намазанный толстым слоем жирного детского крема. Не столько живот лижешь, сколько крем. Фу!
 
За: Говорят, если у женщины накрашены губы, то она не намерена целоваться. Ерунда! Разве ей жалко тратить помаду ? Скорее, наоборот, она ведь понимает, что с помадой целоваться будет еще вкуснее.
Против: Ни поцеловаться, ни попить, ни поесть. А если помада стойкая, то губы как будто клеем уже высохшим смазаны. И эти жуткие блески для губ, как будто в варенье… неужели это кого-то возбуждает?
 
За:  Очень возбуждает смотреть на женщину, когда она губы красит.
Против: Это же надо каждые 10 минут а то и чаще смотреть в зеркало, проверяя, все ли в порядке, не скаталось ли, не забилось… А эти запахи леденцовые какие-то! Большинство девушек старательно делают губы сладкими, наверное, полагая, что парням это должно нравится. Лучше уж мясом!
 
За: Когда губы накрашены какой-нибудь вкусной помадой, их можно специально облизывать - чем не предварительные ласки? .
Против: Сомнительно, что есть помаду кому-то может нравится. Это же все химия сплошная, и вкус и запах – все неестественное. По внешнему виду хуже помады только обесцвеченные волосы.
 
Помада для мужчин
 
Было во всемирной истории такое время, когда помада предназначалась исключительно мужчинам. Во Франции во второй половине XVIII придворные франты красили губы, чтобы их было видно из-за усов и бород. Однако наука все же считает, что красить рот – это женская прерогатива. И, судя по научным данным, большинству мужчин нравиться видеть помаду на наших губах.  Подсознательно они воспринимают это как знак жгучего сексуального интереса. Ничего не поделать, так сложилось в процессе эволюции.
 
ФАКТ
 
Cпециалисты из Франции подсчитали, что мужчина «съедает» за всю свою жизнь с губ женщин от 8 до 12кг губной помады.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости