Новости медицины

Медики нашли лекарство от двух серьезных заболеваний

13.05.2016 Печать E-mail
лекарства, заболевание
 
Новые лабораторные исследования, реализованные командой научных работников, показали, что уникальное средство, разработанное медиками, может лечить сразу два опасных заболевания.
 
Следует заметить, что, по словам врачей, до недавнего времени препарат считался абсолютно неэффективным и бесполезным. Однако после проведения дополнительных испытаний и опытов эксперты переоценили возможности медикамента.
 
Отмечается, что инициаторами новых исследований стали сотрудники из ведущего клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки.
 
По словам ученых, результаты лабораторных наблюдений опубликованы в журнале под названием Nature Chemical Biology. Инициаторы опытов заявили, что лекарственное средство именуется, как GSK983. Научные работники из Стэнфордского университета уверены, что целебное вещество помогает бороться с лихорадкой денге и вирусом венесуэльского лошадиного энцефалита.
 
Первоначальные тесты, проведенные медиками, показали, что GSK983 блокирует синтез ДНК в клетках мужчин и женщин. Однако дальнейшие эксперименты позволили врачам решить данную проблему, изменив молекулу лекарства.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости