Новости медицины

Ученые нашли способ защиты кожи от вредных лучей

27.11.2015 Печать E-mail
загар, солнце, лучи
 
Содержащие один из компонентов томатов таблетки могут защитить нашу кожу от морщин и преждевременного старения, вызываемого солнечными лучами. Эксперты подчеркивают, что традиционные солнцезащитные крема не всегда способны сделать это. 
 
Многие знают о том, что солнечные ванны дарят нам не только приятный загар, но и преждевременное старение кожи. Солнцезащитные крема защищают от ультрафиолетового излучения - лучей, которые повреждают кожу и вызывают образование ожогов. Однако эти продукты не блокируют инфракрасные лучи.
 
Данные лучи были открыты еще в 1800 году, они передают тепло, повышают температуру тела и отвечают за приятное греющее ощущение на коже, которое возникает на солнце. Некоторые исследования, проведенные на животных, показали, что инфракрасные лучи играют роль в развитии рака кожи, а также вносят свой вклад в старение.
 
Ученые полагают, что инфракрасные лучи влияют на некоторые биологические процессы, необходимые для поддержания здоровых клеток кожи, включая производство коллагена - белка, который омолаживает нашу кожу и делает ее эластичной. Но каким же образом защититься от солнечных лучей, если солнцезащитные крема не дают этого эффекта?
 
Эксперты рекомендуют употреблять ликопин - антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах, а также пищевые добавки с коэнзимом q10 в дополнение к солнцезащитным кремам. Кстати, некоторые производители этих кремов уже добавляют туда антиоксиданты. Впрочем, дерматологи говорят, что им нужно больше исследований перед тем, как сказать, какая именно защита нужна от инфракрасных лучей, и действительно ли они опасны.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости