Новости медицины

Ученые изобрели новое средство для лечения переломов

10.05.2016 Печать E-mail
перелом
 
Американские ученые изобрели новый биогель, которым будут теперь склеивать кости при различных переломах. У него есть одна отличительная особенность. Когда это жидкое вещество наносят на место перелома, оно тут же превращается в твердую массу.
Этот новый биогель моментально застывает при температуре человеческого тела.
 
Скорее всего такой биогель теперь будет применяться в травматологии, как внутренняя шина. До этого уже были попытки придумать, что-либо подобное, но все они имели ряд недостатков среди, которых самым существенным было, то, что старые гели очень сильно реагировали на любое изменение температур, сообщает журнал Ladyhealth, а также слишком быстро разрушилось после застывания.
 
А ведь шина такого рода должна находиться на кости некоторое, продолжительное время. Именно поэтому применение старых образцов гелей и оказалось малоэффективным.
 
врач
 
Американские ученые решили эту проблему. Они взяли и добавили в гель специальные компоненты, которые и способствовали тому, что новое вещество получилось таким практичным и полезным.
 
Как только такой биогель попадает в человеческое тело, он тут же, моментально начинает затвердевать. В будущем на его основе ученые надеются придумать материал с помощью, которого можно будет вообще заменять отдельные фрагменты костей в человеческом организме.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости