Новости медицины

Ученые нашли природное средство от рассеянного склероза

10.05.2016 Печать E-mail
индейка
 
Употребление в пищу индейки может помочь защитить от развития рассеянного склероза, выяснили ученые из женской больницы в Бостоне.
 
Данное открытие было сделано, когда специалисты исследовали связь между бактериями, живущими в кишечнике, и активностью клеток в головном мозге. Теория заключается в том, что бактерии в кишечнике участвуют в контроле воспаления и нейродегенеративных изменений в мозге.
 
В ходе исследования эксперты проанализировали образцы мозга пациентов с рассеянным склерозом и нашли доказательства того, что изменения в рационе питания и микрофлоре кишечника могут повлиять на астроциты – клетки нервной системы, находящиеся в головном мозге.
 
В частности, было установлено, что высокие уровни аминокислоты под названием триптофан, которая в изобилии содержится в индейке, связаны с более низким уровнем воспаления, которое вызывает дегенерацию мозга. Это воспаление, как известно, является одной из причин развития рассеянного склероза.
 
Иными словами, чем выше уровень триптофана в организме человека, тем меньше вероятность того, что у него возникнет воспаление в мозге. Эксперты надеются, что это открытие приведет к новым методам лечения рассеянного склероза.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости