Новости медицины

Китайские ученые хотят определять рак по анализу крови

27.04.2016 Печать E-mail
рак, анализ крови
 
Китай сталкивается с проблемой рака, как никто другой. Ведь в Китае 27 процентов от всего населения земли больны раком, 14 из которых заражены гепатитом В.
 
Недавние исследования, на беременных показали, что кровь младенца в утробе матери смешивается и теперь, чтобы определить болен ли младенец достаточно взять кровь матери, и провести тест.
 
Данное исследование показывает болезни младенца, кроме рака. Как утверждают ученые, мертвые раковые клетки проходят в ДНК, но их настолько мало, что порой рассмотреть очень сложно. Возможным это станет лишь тогда, когда будет собрана вся база с всевозможными видами раковых опухолей и клеток. Данные будут загружены в устройство, которое по анализу крови будет выявлять клетки рака, и определять на какой он стадии. Рак, обнаруженный на продвинутой стадии, в основном остаётся неизлечимыми.
 
Исследование включает в себя 20000 здоровых мужчин средних лет, набранных в Гонконге. Среди первых 10000 человек экранированных, исследователи подобрали 17 случаев рака, 13 из которых на самой ранней стадии. Устройство по выявлению раковых клеток сейчас проходит множественные тесты, которые заканчиваются под конец 2016 начало 2017 годов. Диагностирование рака на ранних стадиях может спасти миллионы людей во всем мире.
 
рак, анализ крови
 
Лаборатория Китая проводит исследования с учеными из других институтов, в том числе Университета Джона Хопкинса, чтобы увидеть, если эти идеи могут превратиться в тесте общего назначения для почти любого рака, не только тех, которые связаны с вирусом.
 
Эксперимент опирается на генетическом сегментировании, которое быстро декодирует миллионы коротких фрагментов ДНК, свободно попадающие в кровоток.
 
Полученные результаты сравниваются с опорной картой генома человека. Исследователи могут определить конкретные модели изменения ДНК, которые показывают явные признаки опухоли. Данная технология станет прорывом в диагностике рака.
Врачи смогут выбрать препарат в зависимости от конкретной мутации ДНК движущей рак вперед.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости