Новости медицины

Врачи посоветовали, как вовремя засечь рак простаты

15.11.2015 Печать E-mail
рак, простата, мужчины
 
Британские ученые разработали доступный по стоимости тест, который способен определить точный размер опухолей простаты. У этого анализа имеется потенциал спасать многие тысячи жизней ежегодно. 
 
Простой анализ мочи стоимостью всего 10 фунтов не только вовремя распознает рак предстательной железы, но также и определит размер опухоли так, что врачи будут знать, какой именно объем ткани необходимо вырезать в ходе хирургической операции. Сообщается, что тест может войти в клиническую практику уже в течение 18 месяцев.
 
К примеру, в России около 50 тысяч мужчин каждый год сталкиваются с раком простаты и более 15 тысяч умирают. Это происходит из-за того, что болезнь не распознают на ранней стадии. Новый анализ мочи чем-то напоминает тест на беременность по своей методике, он в два раза более надежен, чем ныне применяющиеся анализы крови.
 
Тест позволяет узнать о наличии или отсутствии рака предстательной железы всего за несколько минут на основе подсчета уровня белка EN2, производимого опухолями. Более того, количество этого белка в моче прямо связано с размером опухоли, так что не нужно будет проводить инвазивные биопсии или не слишком воодушевляющие пациентов ректальные исследования.
 
Опухоли простаты развиваются очень медленно, они не всегда угрожают жизни. Но из-за того, что ныне использующиеся анализы способны определить лишь наличие рака, а не его размер, многих пациентов подвергают необязательным хирургическим операциям и облучению, что может привести к импотенции и недержанию.
 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости