Новости медицины

Ученые назвали неожиданную причину усталости и анорексии

25.04.2016 Печать E-mail
бактерии
 
Ученые предположили, что причиной развития анорексии могут быть бактерии. Исследования показывают, что поврежденная иммунная система способствует развитию острого неприятия собственной внешности, из-за которого люди и начинают морить себя голодом.
 
Анорексия может вызываться бактериальной инфекцией, а не психологическими, социальными или внешними факторами, как показывает новое исследование. Эксперты полагают, что это расстройство связано с нарушениями иммунной системы, которая начинает атаковать здоровые части тела вроде мозга. В результате, у человека возникают экстремальные эмоции, вызванные отвращением к собственной внешности, а также страхи.
 
Данную теорию выдвинули эксперты из Lancaster University в Великобритании. Впервые в истории науки анорексию связывают с физиологической инфекцией. Исследователи полагают, что синдром раздраженного кишечника и синдром хронической усталости также имеют бактериальную природу.
 
По словам авторов исследования, все эти болезни начинаются в тот момент, когда организм сталкивается с определенными бактериями и начинает бороться с ними за счет иммунного ответа. Однако эта реакция оказывается чрезмерной, из-за чего иммунитет атакует здоровые части тела.
 
анорексия
 
Антитела иммунной системы воздействуют на лимбическую систему мозга, вызывая тем самым чрезмерные эмоции, включая отвращение и страх. Когда все это происходит в сознании девочек подросткового возраста, у которых имеются собственные представления об идеальной фигуре, ее пропорциях и формах, то это трансформируется в анорексию.
 
Науке известно, что женщины более уязвимы перед аутоиммунными заболеваниями, они в 10 раз чаще страдают от анорексии, синдромов раздраженного кишечника и хронической усталости. Если данная теория подтвердится, врачи получат в свое распоряжение гораздо более мощные и эффективные средства борьбы со всеми этими расстройствами, которые будут представлять собой лекарство против бактерий, а не психотические препараты.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости