Новости медицины

Ученые из США обнаружили полезное свойство лекарств от гипертонии

13.11.2015 Печать E-mail
лекарство
 
Американские исследователи выяснили, что некоторые лекарства, предназначенные для лечения болезней сердца и сосудов, эффективны в борьбе с раком яичников. Речь идет о препаратах из группы бета-блокаторов. 
 
Стресс является важнейшим фактором в эпидемиологии рака. Лекарства из категории бета-блокаторов, которые служат для борьбы с гипертонией, идеальным образом блокируют реакцию организма на стресс.
 
На деле, прогрессирование рака можно остановить с помощью этих лекарств, предназначенных для терапии повышенного артериального давления. К такому выводу пришли авторы исследования, в котором приняло участие 1 425 женщин.
 
Все они проходили лечение рака яичников, и 193 представительницы прекрасного пола также получали бета-блокаторы. Оказалось, что наибольшего эффекта добились те, кто в дополнение к обычной раковой терапии получал неселективные бета-блокаторы, являющиеся средством лечения гипертонии. Подобный эффект не наблюдался у других женщин, которые принимали какие-либо селективные разновидности лекарств.
 
В группе принимавших неселективные бета-блокаторы также отмечалась и максимальная выживаемость. Полученные данные имеют очень большое значение. Дело в том, что жертвы гипертонии являются особенно уязвимыми перед смертельными последствиями рака, они хуже переносят различные его разновидности и быстрее умирают из-за осложнений сердечно-сосудистой системы, являющихся реакцией на рак. А вот те, кто держит гипертонию под контролем, каким-то образом защищаются и от рака яичников, что показало исследование.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости