Новости медицины

Врачи сообщили о замене вакцины от полиомиелита

17.04.2016 Печать E-mail
медицина, вакцина, полиомиелит
 
Как стало известно, уже с 17 апреля 2016 года научные работники из более чем 150 стран и регионов перейдут на использование нового перорального лекарственного средства от полиомиелита.
 
Данные сведения сообщили исследователи из ведущих клинических центров. Следует заметить, что это будет первая масштабная замена старой вакцины на новую. Проанализировав статистическую информацию, команда экспертов сделала вывод, что полиомиелит не относится к распространенным заболеваниям.
 
В прошлом году специалисты зафиксировали 74 случая развития данного недуга. В текущем, 2016 году медики зарегистрировали только 9 случаев. Отмечается, что все пациенты заболели на территории Пакистана и Афганистана.
 
Исследователи полагают, что полная замена вакцины произойдет в течение двух недель. Ежегодно в развивающихся странах мира, включая Китай, Индию и Индонезию, используется до 1,8 миллиарда доз перорального медицинского средства от полиомиелита. Ученые надеются, что уже к 1 мая миллионы доз новой вакцины будут заменены модернизированными лекарствами.
 
Группа экспертов сообщила, что в отличие от старой вакцины новый медикамент содержит эффективные компоненты для терапии двух штаммов полиомиелита.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости