Новости медицины

Ученые близки к созданию лекарства от болезни Альцгеймера

07.04.2016 Печать E-mail
болезнь Альцгеймера
 
Группа специалистов сообщила, что в процессе осуществления лабораторных экспериментов медикам удалось сформировать уникальную молекулу, избавляющую мышей от симптомов болезни Альцгеймера.
 
По словам сотрудников из ведущего клинического центра, в будущем новое лекарственное средство позволит вылечить людей от сложного недуга. Следует заметить, что исследования проводились при помощи грызунов. Именно этих животных научные работники задействовали в качестве модели для детального изучения болезни Альцгеймера.
 
По мнению экспертов, после осуществления проектов специалистам удалось зафиксировать положительное влияние препарата на когнитивные показатели мышей. Более того, новинка показала высокую эффективность на высаженных культурах нейронов.
 
Ученые из Медицинской школы при Университете Тель-Авива совместно с коллегами из Университета Бар-Илана смогли остановить процесс разрушения нервных окончаний у лабораторных грызунов. Отмечается, что во время проведения экспериментов медики подвергали нервные клетки животных деструктивному воздействию.
 
мозг
 
Инициаторы проектов сообщили, что на данный момент врачи не могут использовать средство для терапии симптомов болезни Альцгеймера у людей. Новая информация станет основой для разработки действенного медикамента для мужчин и женщин, имеющих данный недуг.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости