Новости медицины

В Японии зафиксировано страшное число смертей на работе

04.04.2016 Печать E-mail
работа, смерть
 
В Японии растет число компенсаций за смерть кормильцев из-за переутомления на работе. Министерство труда даже ввело понятие «кароши». Оно означает гибель сотрудника от переусердия.
Правда, только в том случае, если работник скончался от сердечно-сосудистого заболевания или покончил с собой, проработав более 100 часов в месяц сверхурочно.
 
Минтруд Японии сообщил о регистрации 1500 смертей от переутомления за год. Это небывалый показатель для страны, так как еще в 2005 – 2006 гг ведомство получало чуть более 300 запросов на компенсацию в год.
 
При этом в Национальном союзе жертв кароши убеждены – реальная цифра гораздо страшнее озвученной чиновниками. По неподтвержденным данным, она занижена в десять раз. Это обусловлено тем, что сотрудники японских компаний используют в среднем менее 50% оплачиваемых выходных.
 
«Власти говорят о проблеме, но это только слова, а решения до сих пор нет, и наши граждане гибнут, стараясь обеспечить своим семьям достойную жизнь», - утверждает глава Национального союза жертв кароши Хироки Кавахито. Он предлагает правительству сократить рабочие часы и повысить уровень жизни рядовых японцев.
 
Факт в тему:
Впрочем, и в свободное время жители страны Восходящего солнца могут довести себя до могилы. Смертельное хобби японцев – онлайн игры. Так, в 2011 году в одной из больниц Пекина умер 30-летний мужчина, просидевший в интернет-кафе три дня подряд. Все попытки врачей реанимировать пациента не увенчались успехом.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости