Новости медицины

Медики выяснили, как образованность влияет на продолжительность жизни

25.03.2016 Печать E-mail
жизнь
 
Английские ученые пришли к выводу, что у людей с низким уровнем образования старение клеток идет быстрее, чем у людей с высшим образованием.
Более того, оказывается, уровень образования больше влияет на здоровье человека, чем уровень жизни или социальное положение.
 
Исследование ДНК, проведенное сотрудниками Университетского колледжа Лондона, указывает на сильную связь между здоровьем и социальным положениям человека. Об этом пишет BBC.
 
Руководитель группы исследователей, профессор Эндрю Стэпто объяснил, что «уровень образования в большинстве случаев предопределяет социальный класс, и проведенное нами исследование демонстрирует, что долгое воздействие на человека его условий жизни в более низких слоях общества ускоряет старение клеток».
 
Профессор Стивен Голгейт, который возглавляет комиссию при британском Медицинском совете, говорит, что итоги данного исследования подтвердили выводы, сделанные учеными раньше.
 
«Решения, которые вы принимаете на первых порах жизни, могут серьезно повлиять на ваше здоровье, — говорит Стивен Голгейт. — Определить взаимосвязь очень сложно, но проведенное исследование показывает, что от образования больше пользы, чем от хорошей работы».
 
Интересно, что ученые не выявили связи между социальным или экономичным статусом и скоростью старения организма.
 
Раньше ученые говорили, что есть взаимосвязь между здоровьем человека и его социально экономическим положением: слабо обеспеченные люди в среднем больше курят, недостаточно занимаются спортом и с меньшей регулярностью обращаются к докторам.Но изложенная выше информация заставляет пересмотреть отношение к этому утверждению.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости