Новости медицины

Ученые нашли природное средство для замедления старения

16.03.2016 Печать E-mail
старение
 
Канадские исследователи из Университета Конкордия и Университета Квебека выявили в растительных экстрактах определенные химические вещества, которые могут замедлить процесс биологического старения и увеличить продолжительность жизни.
 
Специалисты обнаружили шесть новых групп антивозрастных молекул, содержащихся в растительных экстрактах. Одна из этих групп молекул содержится в коре иве. Кора ивы широко использовалась во времена древнегреческого врача Гиппократа, который рекомендовал людям жевать ее, чтобы уменьшить боль и лихорадку.
 
Проведенное исследование показало, что экстракт коры ивы увеличивает среднюю и максимальную хронологическую продолжительность жизни дрожжей на 475% и 369%, соответственно. Отмечается, что антивозрастной эффект коры ивы выражен в гораздо большей степени, чем у Рампамицина и Метформина – двух лучших препаратов, известных своими омолаживающими свойствами, говорят исследователи.
 
Ученые отмечают, что процесс старения дрожжей происходит аналогичным образом, как и у человека, поэтому полученные результаты могут быть применены к людям.
 
Эксперты полагают, что выводы данного исследования имеют важное значение не только для замедления процесса старения, но и для профилактики некоторых заболеваний, связанных со старением, включая рак.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости